< 返回

江铃压缩式垃圾车 为成都环保做贡献

2017-01-10

我们生活的城市环境与我们每个人都是分不开的,我们经常看到凌晨在大街上或者生活小区里的清洁工人,或者是夜间穿梭在大街小巷的垃圾运输车,似乎人们对于环保的意识也越来越强了。

我们生活中的垃圾被汇集到一个生活小区的一个集中地之后,每天都会有垃圾运输车来进行收集和清理,然后运输到专门处理生活垃圾的地方进行集中处理,而运输环节中的垃圾运输车就是必不可少的。

近日笔者在四川顺铃汽车销售公司见到一台已经销售给了成都市政单位的压缩式垃圾运输车,而压缩功能就是它与普通常规的垃圾运输车最明显的区别了。

      江铃凯锐N800 底盘扎实可靠

可以看到,这台压缩式垃圾车底盘采用的是江铃凯锐N800,而凯锐N800也是目前江铃轻卡系列之中最高端的系列了,无论是品质还是可靠性都是十分值得信任的。


驾驶室内并没有进行多余的改装,但是宽体驾驶室的空间确实很大,而且车辆的准载人数也是3人。

车辆搭载的是2.9排量的江铃JX4D30A4H发动机,该发动机最大输出扭矩为382牛米,最大输出马力达到152马力。

同时与之搭配的是一台格特拉克的6速手动变速箱,这也是为江铃压缩式垃圾车在作业时的速度需求提供强大支撑。

      上装很复杂 压缩垃圾很给力

既然是压缩式垃圾车,那么它的上装也才算是它的重点,卡友看到在车辆的尾部有大量的液压缸装置,足以看得出复杂性。

打开压缩装置后,会对内部的垃圾进行最大限度的压缩减小占用面积,从而达到多装载的目的。

压缩出来的水和油污可以短时间储存在这个箱体,或者排放出来。同时对于凝固的油污则有一个清理口进行刮除。

 尾部的挂钩是用于提起垃圾回收桶的,毕竟较大的回收桶的重量不是一般人能搬得动的。

      编后语:

      确实近年来市政工程用车需求已经开始逐步加大,人们对于环保的意识也越来越强,对于垃圾的处理也不再是乱扔,尤其是生活类小区里每天都会有大量的生活垃圾需要运输,而压缩式垃圾车则很好的适用于这一类生活小区,清泡类垃圾经过压缩后就卡友直接运往处理中心。