轻卡品牌大事记

  • 1984
  • 1993
  • 1997
  • 2004
  • 2008
  • 2010
  • 2013
  • 2014
  • 2015
  • 2016
  • 2017

1984

  • 1984

    国内首家引进日本五十铃,成为中国高端轻卡鼻祖

  • 1993

    日本五十铃入股,成立江铃五十铃汽车有限公司;

  • 1997

    传承五十铃品质的江铃JMC轻卡推出,开始了自主品牌之路;

  • 2004

    新一代江铃轻卡----“江铃·凯运”上市,带领江铃轻卡占据国内高端轻卡半壁江山;

  • 2008

    大轻卡“江铃·凯锐”上市,巅峰杰作,赢领高端;

  • 2010

    江铃凯威高效物流宽卡上市;

  • 2013

    江铃高端轻卡——“凯锐800”上市,为城市高效物流再添一名猛将;

  • 2014

    凯锐800H重载气刹车型升级上市,配备腾豹3.0发动机,专业重载,高效之选;

  • 2015

    江铃轻卡不断丰富产品线,推出凯运及新顺达2800轴距低货台轻卡,操控自如,成为广受专业市场轻卡关乎欢迎的主流车型;

  • 2016

    颜值与内涵兼具,性价比更升一级的江铃凯运升级版上;

  • 2017

    江铃再推凯运升级版气刹车型,开启液气刹并举,宽窄体齐上的品牌战略,强势冲击轻卡领航者地位;

轻卡品牌大事记

品牌特性:省油、耐用、残值高

产品系列:凯运、凯锐、顺达、凯威

打造中国最高端轻型卡车:江铃轻卡风雨30年

在国内汽车行业,提到高端轻卡,总会有一种莫名的自豪感自心头而上。在这个中高端产品普遍被外资、合资品牌独揽的时代,或许轻卡产品是独有的例外: 外资品牌无法打进中国市场,合资品牌主导权被中方牢牢掌控。

轻卡行业的一些数据可能也并不被众人知晓,譬如中国早就成为世界轻卡生产、消费最多的国家;轻卡行业在上个世纪80年代就开始引进国外先进技术与生产线等等。由于发达国家普遍用轻型客车替代轻型卡车承担城市物流运输工具,从众多方面来看,我们可毫不夸张用一句时髦的话来形容中国轻卡行业:"世界的就是中国的,中国的就是世界的"。下面就让我们翻开历史的卷页,分享中国高端轻卡走过的风雨历程。

1981-1993:
明眼识慧,五十铃进入中国市场

日系轻卡属于轻卡行业的领先者,五十铃则又是日系轻卡中的佼佼者,谈到高端轻卡,消费者大多第一反映就是"五十铃"。在中国改革开放高速发展的时代,一个当时并不知名的当地卡车企业—江西井冈山牌拖拉机厂,1984年伊始,大胆引进五十铃先进技术与生产线,开始在国内生产五十铃"NKR/NHR"系列轻型载货车,开创了国内高端轻卡的先河。在国内汽车产品紧缺的80-90年代,这些轻卡车型被消费者称为"五十龄",原因为江铃生产的五十铃车型,其消费者主要为50-60岁左右的政府官员,用途主要为替代徒步的载人交通工具。江铃汽车也借五十铃车型声誉神舟南北,"一代名车,中国江铃"成为当时中国轻卡市场的真实写照。

1993-2008:
青出于蓝,自主研发树立新格局

市场的发展需要产品不断改进与创新,特别是大量乘用车品牌进入国内市场后,高端轻卡的消费者逐渐转移到城市物流用车上,这就对产品的价格提出了新的要求;江铃贴牌生产的五十铃车型昂贵的价格让众多消费者望而怯步。与此同时,经过十多年的发展,江铃汽车此时已掌握了高端轻卡生产的关键核心技术,譬如直到今天仍被消费者称道的4JB1柴油发动机等。江铃决策层再次慧眼识珠,大胆进行自主品牌研发与推广之路,推出江铃"JMC"牌轻卡,畅销22年不衰。由于取消商商标费等,价格大幅下调,成功奠定了国内高端轻卡霸主的地位。从首家引进国外先进轻卡技术与生产线,到首家自主研发生产国内高端轻卡产品,10年时间铸就了江铃汽车的辉煌,也促成了国内高端轻卡市场的迅速发展。江铃等国内高端轻卡产品的热销,直接导致外资产品很难进入国内市场占据一席之地,一来性能接近却无法降低价格,二来作为后来者,很难挑战先进入者的领导地位。

2008-2012:
实惠于民,性价比为先普及市场

90年代以后,越来越多的国内轻卡企业加入到"五十铃"大军,甚至产品名称也与"铃"息息相关。姑且不谈其宣传噱头是否真实,客观上讲,由于采用众多五十铃技术,产品性能、品质与以前相比均有大幅提升;江铃汽车随着市场占有率及销量的提高,其轻卡产品也存在价格进一步下调的空间。08年开始,江铃轻卡提出"人—车—社会和谐发展"的口号,力求"好车共享,实惠百姓"。担当起在国内普及五十铃轻卡技术的重任。08、09、10年,三次大幅下调产品价格,其超值版顺达的推出,最低价格压至6.18万元,价格已接近众多国内原中低端产品的价格,让整个轻卡行业一片愕然。与乘用车行业相比,江铃轻卡成功颠覆了"优质必高价"的传统定势思维,再次搅乱国内轻卡市场格局。不谈江铃汽车下调价格对企业本身利润是否影响,但促成了国内轻卡行业的健康发展,用户也得到极大实惠。

2012年,中国轻卡市场成为国内汽车行业高速发展的重要推动力;众多外资产品也纷纷高调准备进入国内市场;国内轻卡厂家也摩拳擦掌,大量推出众多更新换代产品,成为国内轻卡市场特别是高端轻卡市场呈现蓬勃发展的趋势。江铃高端轻卡——凯锐800应运而生,成为国内城市物流市场又一高效物流利器。

2013-2015:
逆势上扬,成为广受用户欢迎的国民轻卡

2013年下半年开始,轻卡排放标准升级国IV,轻卡行业自此进入洗牌模式。国IV时代的江铃轻卡,升级微加价,性价比优势突出,销量一路攀升。同时,凭借着坚守诚信,从不造假的企业理念,江铃轻卡在市场上赢得了广泛赞誉和良好口碑,在整个轻卡行业总容量持续低迷的情况下,江铃轻卡销量逆势上扬,跻身国内轻卡品牌前三强,成为遍布大江南北,广受欢迎的国民轻卡。

2014年下半年,江铃轻卡对全系轻卡进行了切换升级,全新产品性价比再度升级。随后,江铃旗下首款重载气刹车型——凯锐800H“千呼万唤始出来”,填补了江铃气刹产品的市场空白。

2015年,凯运及新顺达2800轻卡上市,江铃强势进军2500-3000轴距市场竞争,2800中轴轻卡,车身灵巧,操控灵活,深受经常跑专业市场的轻卡用户爱戴。

坚守诚信,务实造车,以用户需求为基础,不断提升用户体验,江铃一贯如此,并将始终如一。未来,江铃将推出更多实用,高性价比的产品,让我们拭目以待!